Тунец такая вкусная рыба, что любому блюду она сделает комплимент. Из за своего вкуса о ней говорят «ни рыба ни мясо», но так оно и есть. Много мякоти и напоминает вкус парной телятины. Еще эта морская рыбка полезная, так при постоянном употреблении, положительно влияет на иммунитет, прекрасна для сердечников, делает крепче зубы и кости. Еще не маловажный момент, тушки рыбы мало содержит мелких костей и ее не нужно чистить.
С приобретением мультиварки PHILIPS, чувствую, что эту не жирную рыбу можно превратить в сочную и ароматную.
Здесь играют большую роль всевозможные добавки: овощи, специи, оливковое масло. Можно играть конечно добавками, но это на следующий раз. Пока на гастрономической сцене будет главным компонентом тунец, а способ готовки на пару в фольге.
По рецепту тунец в мультиварке готовится так;
Вначале необходимо данный продукт разморозить, промыть в холодной воде, удалить все плавники.
Разрезать брюшко и разделать на филе с кожей и реберными костями и раскрываю ее как книжку. Натереть солью с обеих сторон, солью и специями для рыбы в состав которой входит: тмин, болгарский перец, чили.
Во внутрь положить нарезанный кольцами репчатый лук и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа.
Разрезать тушку на 4 части и выложить на фольгу. Вокруг аккуратно посыпать свежей зеленью укропа и полить оливковым маслом.
Уместен здесь и майонез, но это на вкус каждого. Плотно завернуть и выложить в форму с отверстиями в мультиварку. Плотно закрыть и настроить дисплей » на пару», в течении 30 минут.
Достать с фольгой, выложить на тарелку и кушать, получается сочно и вкусно!
Компоненты:
- тушка тунца — 1 штука;
- репчатый лук — 3 головки;
- чеснок — 4 зубочка;
- специи — 1/2 пачки (в пачке 25 г);
- соль — по предпочтению;
- оливковое масло — 2 столовых ложек.
Это был мой личный эксперимент, скушали все втроем. Оценка отлично. Готовьте, пишите, заходите в гости.
Тунец — рыба очень вкусная, популярная во многих странах. Его популярность обусловлена высокими вкусовыми качествами, богатым составом полезных веществ, и количеством белка, не уступающим мясу. Но тем, кто живёт вдали от моря, свежего тунца купить практически невозможно, да и замороженный у нас есть не всегда. Поэтому для приготовления супа я использую консервированный тунец, ведь в отличие от свежей рыбы, баночки можно купить практически в любом магазине круглый год по привлекательной цене. Суп из консервированного тунца — это быстрое бюджетное блюдо к вашему обеденному столу. Рецепт прост, с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 баночка
- картофель – 3 шт
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- перец сладкий болгарский – 1 шт
- соль, перец, лавровый лист, приправы, зелень
Как приготовить суп из тунца в мультиварке:
Лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, мелко порезать.
Для супа можно использовать консервированный тунец как натуральный в собственном соку, так и с добавлением масла. У меня тунец в масле, поэтому открыв банку, я слила с неё масло в чашу мультиварки, куда положила нарезанный лук, чеснок и натёртую морковь. Включила программу «выпечка» и немного обжарила овощи.
Пока они жарились, помыла, почистила и порезала картофель. Затем в чашу к обжаренным овощам добавила нарезанный картофель, тунец, приправы, соль.
Для супа лучше использовать тунец кусочками, нежели тунец для салата, потому что салатный тунец очень мелкий. На банке с тунцом вы можете увидеть надпись «для салатов», которая означает, что внутри лежат очень мелкие кусочки. Поговаривают даже, что это отходы рыбного производства, поэтому я всегда стараюсь брать консервы кусочками.
Итак, все ингредиенты для супа уже в чаше, заливаем горячей водой, я лью полтора литра. Устанавливаем программу «тушение» на 1 час. Через полчаса я добавила нарезанный брусочками красный перец, он варится быстро. Через 10 минут попробовала – картофель уже сварился, и я отключила программу. Итого суп из тунца у меня варился 40 минут. Вы пробуйте по готовности картофеля. Дайте супу немного настояться, и можно приглашать семью за стол.
Приготовленный тунец в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) поднимет ваше настроение. Для придания рыбе сочности, тунец по рецепту будет готовится вместе с овощами. Рецепт тунца в мультиварке вкусный и простой. Желающие могут прочитать, как приготовить не только тунца на или в .
Ингредиенты к тунцу в мультиварке:
- тунец – 700 г;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 3 головки;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи;
- соль;
- сок лимона.
Тунец в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить тунца в мультиварке? Подготовьте стейки тунца толщиной около 2 см. Посолите, посыпьте приправой. Сбрызните лимонным соком. Пока маринуется тунец, подготовьте овощи. Болгарский перец и помидоры нарежьте на тоненькие дольки. Измельчите чеснок. Кубиками нарежьте лук. В мультиварку налейте масло. Обжарьте режимом жарки или выпечки лук вместе с чесноком. Добавьте дольки овощей. Все посолите, поперчите, перемешайте. 10-15 минут потушите.
Выложите тунец в мультиварку. Размягченными овощами прикройте . Переключите мультиварку на «тушение». Время приготовления тунца в МВ поставьте на 30 минут. Нажмите «старт». После сигнала тунец в мультиварке готов. Приятного аппетита! Еще можете приготовить в мультиварке.
Вкусный, легкий и очень полезный рецепт для семейного ужина – нежный тунец, по-китайски приготовленный на пару с имбирем, хересом, чесноком и соевым соусом.Тунец, приготовленный на пару, подробности в нашей статье.
Пряности, используемые в этом рецепте (черный перец, имбирь, чеснок), также традиционные для дальневосточной кухни, очень полезны. Они стимулируют процесс пищеварения, способствуя лучшему перевариванию пищи в желудке, укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами и нейтрализуют токсины.
Соевый соус называют «королем азиатской кухни», ведь благодаря своему пикантному вкусу и ценным качествам он без него не обходится почти не одно ее блюдо.
- Подготовка ингридиентов - 20 минут;
- время приготовления - 10 минут;
- общее время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты
- 1 кг свежего тунца;
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1/2 стакана хереса;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 пучок мелко порезанного зеленого лука;
- 1/2 стакана измельченного свежего корня имбиря;
- 3 измельченный зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
Приготовление
1) Залейте в пароварку воду, доведите ее до кипения. Затем поместите подготовленные стейки тунца в пароварку. Накройте крышкой. Варите тунца 6-8 минут, пока кожица не начнет легко отделяться с помощью вилки. 2) Пока готовится рыба, приготовьте соус. Смешайте в средних размеров каструле такие ингредиенты: соевый соус, херес, растительное масло, зеленый лук, имбирь, чеснок, соль и черный перец. Доведите эту смесь до кипения. 3) Достаньте готовые стейки тунца из пароварки и выложите на блюдо. Залейте их приготовленням соусом и сразу же подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции
- калории - 282;
- жиры - 14.8 г;
- холестерин - 51 мг.
Преимущества готовки на пару
- это древнейший метод приготовления пищи. О его популярности свидетельствуют еще древнекитайские источники. Он и сегодня широко используется в азиатской кухне, а благодаря своим преимуществам теперь ценится поклонниками здорового питания и по всему миру;
- пища, приготовленная на пару, сохраняет не только свой естественный вид, цвет и запах, но и большую часть полезных ингредиентов, включая витамины и микроэлементы. Так как масло не используется, пища не насыщается жирами, а водорастворимые витамины не теряются;
- готовить на пару легко и очень быстро: пищу не нужно все время помешивать и переворачивать, она не пригорает. После приготовления пароварку не нужно очищать от масла и жира;
- приготовленная на пару без соли и перца рыба получается удивительно сочной, нежной и мягкой. Это ценный диетический продукт. Она отлично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами.
Вкусный, легкий и очень полезный рецепт для семейного ужина - нежный тунец, по-китайски приготовленный на пару с имбирем, хересом, чесноком и соевым соусом.Тунец, приготовленный на пару, подробности в нашей статье.
Пряности, используемые в этом рецепте (черный перец, имбирь, чеснок), также традиционные для дальневосточной кухни, очень полезны. Они стимулируют процесс пищеварения, способствуя лучшему перевариванию пищи в желудке, укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами и нейтрализуют токсины.
Соевый соус называют «королем азиатской кухни», ведь благодаря своему пикантному вкусу и ценным качествам он без него не обходится почти не одно ее блюдо.
- Подготовка ингридиентов - 20 минут;
- время приготовления - 10 минут;
- общее время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты
- 1 кг свежего тунца;
- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1/2 стакана хереса;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 пучок мелко порезанного зеленого лука;
- 1/2 стакана измельченного свежего корня имбиря;
- 3 измельченный зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
Приготовление
1) Залейте в пароварку воду, доведите ее до кипения. Затем поместите подготовленные стейки тунца в пароварку. Накройте крышкой. Варите тунца 6-8 минут, пока кожица не начнет легко отделяться с помощью вилки. 2) Пока готовится рыба, приготовьте соус. Смешайте в средних размеров каструле такие ингредиенты: соевый соус, херес, растительное масло, зеленый лук, имбирь, чеснок, соль и черный перец. Доведите эту смесь до кипения. 3) Достаньте готовые стейки тунца из пароварки и выложите на блюдо. Залейте их приготовленням соусом и сразу же подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции
- калории - 282;
- жиры - 14.8 г;
- холестерин - 51 мг.
Преимущества готовки на пару
- это древнейший метод приготовления пищи. О его популярности свидетельствуют еще древнекитайские источники. Он и сегодня широко используется в азиатской кухне, а благодаря своим преимуществам теперь ценится поклонниками здорового питания и по всему миру;
- пища, приготовленная на пару, сохраняет не только свой естественный вид, цвет и запах, но и большую часть полезных ингредиентов, включая витамины и микроэлементы. Так как масло не используется, пища не насыщается жирами, а водорастворимые витамины не теряются;
- готовить на пару легко и очень быстро: пищу не нужно все время помешивать и переворачивать, она не пригорает. После приготовления пароварку не нужно очищать от масла и жира;
- приготовленная на пару без соли и перца рыба получается удивительно сочной, нежной и мягкой. Это ценный диетический продукт. Она отлично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами.
- http://udoktora.net/tunets-prigotovlennyiy-paru-1560/
Рецепт 2
Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 4 порции
Тунец | 4 штуки |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Картофель мини | 12 штук |
Лимоны | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |