Отопление, канализация, водоснабжение

Пирог из банана песочное тесто. Вкусный банановый пирог с песочной крошкой

Одними из самых питательных экзотических фруктов, которые можно принимать в пищу в любом виде и с разными ингредиентами, являются бананы. Банановая тема практически не может надоесть. Экзотический фрукт содержит полезные вещества, которые попадают в организм человека вместе с десертами. К ним относятся и витамины (В, РР, А, С), кальций, железо и фосфор и много других полезных составляющих.

Песочный пирог с творогом разнообразен в своих вариантах. Выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Песочный пирог с творожной начинкой можно приготовить также с добавлением ягод или фруктов. В летнюю пору к банановой начинке можно добавить клубнику. Такие рецепты совершенно несложные в приготовлении и занимают небольшое количество времени.

Удачным вариантом для выпечки с бананами является песочное тесто, которое своим рассыпающимся свойством сочетается с нежностью банановой мякоти, подчеркивая экзотический аромат.

Итак, если вы ждете гостей или решили порадовать семью, предлагаем простой в приготовлении, а к тому же доступный по составу, открытый песочный пирог с творогом и бананами, тесто которого рассыпается и тает во рту. При отсутствии свободного времени, десерт приготовится довольно быстро и, несмотря на простоту, его вкус заворожит пестрыми фруктовыми нотами и оттенками.

Для теста:

  • масло сливочное любой жирности — 1/2 пачки;
  • мука пшеничная — 1 стакан (250 г);
  • сахар — 2 ложки (20 г);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика.

Для начинки:

  • творог 9% жирности — 2 пачки (400 г);
  • бананы — 2 штуки;
  • сахар — 1 ложка (10 г).

Для приготовления посыпной крошки:

  • мука пшеничная — 2 ст. ложки (20 г);
  • сахар — 1 ст. ложка (10 г);
  • масло сливочное — 50 г (2 ст. ложки).

Рецепт

На приготовление песочного пирога с бананами вы потратите 60 минут и больше на тесто — 120 минут.

Приготовление теста

Первым шагом нам необходимо приготовить песочное тесто с творогом.


  • Для этого нужно натереть на терке масло, слегка растаявшее, а затем растереть его с сахаром. Отдельно взбитое яйцо. Смешать с масляно-сахарной массой и, для полного эффекта, взбейте все венчиком или миксером (по желанию).
  • После этого, начинайте вводить муку, постоянно помешивая тесто, которое в итоге не должно получиться сильно твердым, а слегка вязким.
  • Затем, скатайте из него шар, положите в пакет или оберните пленкой и на 120 минут уберите в холодное место .

Приготовление начинки

Вторым шагом станет приготовление начинки для пирога.

  • Для чего необходимо почистить бананы, нарезать их тонкими кружками.
  • В блендере взбить банановые кружки, приготовленный творог и сахар.
  • Постарайтесь чтобы при смешивании всех ингредиентов не осталось комков.

Посыпная крошка

Шагом номер три является подготовка крошки для посыпания нашего творожного пирога из песочного теста.

  • Разотрите в отдельной посуде, специально приготовленные для этого: муку, масло и сахар.
  • Должны получиться мелкие и крупные кусочки.

Подготовка формы

Очередь четвертого шага наступит, когда пройдет время охлаждения теста.

  • После чего тесто нужно равномерно распределить в форме для выпекания, которую вы используете для выпечки пирогов.
  • По краю необходимо вылепить бортик, высотой примерно в 2 см и выложить начинку, аккуратно распределяя ее ровным слоем на тесто. А сверху присыпьте крошку.

Выпекание

  1. Шаг пятый — выпекание в духовке, которую нужно заранее разогреть до температуры 200 градусов и отправить в нее пирог с бананово-творожной начинкой на 20-30 минут.
  2. Считать готовым десерт можно после образования золотистого цвета красивой корочки.

Последний шаг

Когда достанете наш песочный пирог с творогом, то не стоит сразу его резать: дайте ему время для остывания и закрепления нежнейшей начинки, которая сильно рассыпается в горячем состоянии.

Чаепитие в семейном кругу или застолье с гостями станет наслаждением вкуса, который сочетает в себе экзотический аромат банана и нежность творога.

При помощи данного рецепта песочного пирога с творогом, можно создать кулинарный шедевр с эстетичным и оригинальным видом.

Казалось бы, что может быть шедеврального в этом рецепте. Только попробовав готовый пирог, вы поймете, что это действительно так. Его полюбят ваши знакомые и близкие сладкоежки любого возраста.

Подать к столу это чудесное угощение можно как с горячими, так и с холодными напитками. Украсить каждую порцию можно листиками мяты и небольшим кружочком мороженого.

Заключение

В заключение, хочется напомнить, что блюда из банана очень популярны в кулинарии. Например, с этим фруктом существуют и традиционные пироги, торты, пирожные, и непривычные для нас блюда с бананом и мясом, и рыбой, и даже просто жаренные в кляре бананы.

Визиткой этого продукта стали легкость, оригинальность, изысканность, которые наполняют любое блюдо, приготовленное с ним. Почаще используйте в составе привычных вам рецептов экзотический фрукт и ваша пища будет наполнена витаминами и полезными свойствами. С песочным тестом можно готовить все что угодно — так можно с легкостью приготовить песочный пирог с творогом и ягодами, или песочный пирог с фруктами.

Приятного аппетита!

2016-06-07

Этот замечательный пирог, мягкий, нежный и сочный — обязательно придется по душе вам и вашим близким. К тому же он всегда может быть разным, в зависимости от того, что вы добавите в начинку, и никогда не надоест.

Продукты:

1. Масло или маргарин — 1 пачка (200 гр.)
2. Яйцо куриное- 1 шт
3. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
4. Сахар — 0,5 стакана
5. Мука — 2 стакана

Для начинки:

1. Фрукты (любые) — яблоки,бананы и гранат и др.
Можно так же использовать творог.

Сметанный крем:

1. Сметана — 500 гр.
2. Яйца куриные — 2 шт.
3. Сахар — 6 ст.ложек
4. Ванильный сахар — по вкусу
5. Мука — 4 ст.ложки

Как приготовить яблочно — банановый пирог:

Тесто:

Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.

Начинка:

Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар


Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Время выпекания около 40 мин. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

Смалец. Смалец — перетопленное сало или внутренний свиной жир, называемый нутряным салом. Когда мой отец держал свиней, у нас дома всегда был смалец в баночках. Позже, когда начались 90-е годы и своего хозяйства уже не было, муж покупал ливер, а также внутренний жир на свиноферме, который я перетапливала в смалец. На таком смальце получается вкусная…

Тушеная стручковая фасоль. Рецепт с фото. Приготов...

Тушеная стручковая фасоль. Рецепт с фото. Стручковую фасоль можно тушить и подавать как отдельное блюдо, не обязательно добавлять яйца или помидоры, как мы делали раньше (стручковая фасоль с помидором и яйцом или лобио с яйцами). Тушеная стручковая фасоль питательна сама по себе, без добавления каких-либо других ингредиентов. Тушеное лобио можно подавать и как отдельное блюдо…

Рецепт куриного супа с вермишелью. Как приготовить...

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой. Как сварить куриный суп с вермишелью? Самый простой и быстрый суп- это суп на курином бульоне с вермишелью. При этом он полезный, вкусный, готовится очень быстро, если уже есть куриный бульон. Суп может быть как сытным, если его подавать с курицей, так и легким, чтобы только раздразнить аппетит…

Винегрет с фасолью. Рецепт с фото....

Салат Винегрет. Винегрет с фасолью. Рецепт с фото. Сегодня мы готовим еще один вариант салата Винегрет. Количество различных русских салатов также велико, как и бессчетны виды шашлыка. Салат Винегрет относится в первую очередь к холодным закускам, но если добавить вареную фасоль, то получится в меру сытное второе блюдо, при этом постное и полезное для желудка.…

Кутабы. Кутабы с мясом. Кутабы с куриным фаршем....

Кутабы. Кутабы с куриным фаршем. Фото Кутаб — блюдо азербайджанской кухни. Классически выделяют два основных вида кутабов: с зеленью и с мясом(баранина, бараньи потроха). В Рунете кутабы характеризуются как пирожки с мясом, но это не совсем корректное описание, т.к. пирожковое тесто замешивается на дрожжах, да и другие коренные отличия также имеются. Сегодня я покажу как…

Фарш смешанный. Фарш из говядины и свинины....

Фарш из говядины и свинины. Чаще всего я использую фарш из говядины и свинины при приготовлении пельменей или кутабов, голубцов или фаршированного перца и других блюд. Я никогда не покупаю готовый фарш. Мясо я предпочитаю покупать сама на рынке, у нас его называют базар («базар» переводится с персидского как «рынок»). Там всегда можно выбрать и…

Суп с шампиньонами. Рецепт с фото....

Суп с шампиньонами. Рецепт с фото. Любые супы очень полезны для желудка, поэтому чем больше у вас в меню первых блюд, тем лучше для вашего здоровья. Сегодня будем готовить грибной суп с шампиньонами. Суп будет овощной, без использования мяса, мясного или куриного бульона, а для вкуса добавим сливочное масло. Ингредиенты: шампиньоны, 20-30шт. лук репчатый, 2шт.…

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото....

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото. Чем можно разнообразить долму? Например, добавлением сушеной мяты в фарш и куркумы, когда вы заливаете долму водой или бульоном. Плюс зимой долма готовится из закрытых летом листьев. В этом году у меня не получилось заготовить виноградные листья впрок, поэтому пришлось их покупать. виноградные листья зимний фарш куркума, 1ч.л. кинза…

Этот необыкновенный банановый пирог с песочной крошкой и банановым тестом, которые выпекаются слоями, я увидела на замечательном сайте СookiesAndСups. О, это удивительный банановый пирог, не похожий ни на один из тех, что я уже готовила: банановый хлеб , кекс с бананами … Этот пирог сочетал в себе песочное тесто и банановое, и немного походил на наши насыпные пироги, например яблочный , или королевскую ватрушку . Трудно было устоять перед советом автора испечь его, высказанного кратко и эмоционально: "Do it... Do it!!!"

И я взялась печь банановый пирог, хотя рецепт местами был не совсем ясен: чашки понадобилось переводить в стаканы, дюймы при измерении формы – в сантиметры, а градусы фаренгейта – в Цельсий. Все неточности я постаралась подкорректировать, и вот, какой пирожище у нас получился! Большое спасибо автору Shelly за шикарную банановую идею!

Отдельно хочу добавить, что для этого пирога отлично подходят переспелые бананы. Те, что уже потемнели и стали мягкими. Люди на рынке не покупают такие, а зря! Под потемневшей шкуркой – такой же вкусный банан, да ещё и по меньшей цене! И так съесть можно, и приготовить много вкусненького, как этот пирог, например - рассыпчатый, ароматный манник с этими экзотическими солнечными фруктами; или шоколадно-банановый торт, или бананы, запечённые с шоколадом (кстати, вкусное средство для прогревания, куда приятней, чем ингаляции или горчичники!)… Так что рекомендую.

Пирог очень большой, на прямоугольную форму размером с противень. Если это многовато или Вы хотите чуть-чуть попробовать, возьмите половину ингредиентов и широкую разъёмную форму 26см.

Ингредиенты:

На форму для запекания 22х35 см, стакан – 200г:
Для бананового теста:

  • 3 переспелых банана;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 2 с горкой стакана муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли без верха;
  • 1 стакан молока.

Для песочной крошки:

  • 2 стакана муки с верхом;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 – 1,5 стакана сахара.

Пирог можно полить глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком (на 1 стакан пудры 1-2 столовых ложки молока).

Как испечь банановый пирог:

Готовим банановое тесто. Моем, очищаем три банана и разминаем в глубокой миске в банановое пюре.

Добавляем в банановое пюре мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.

Добавляем в миску сахар, яйца и снова взбиваем.

В отдельной ёмкости просеиваем и смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Высыпаем в миску с тестом муку и вливаем тёплое молоко.

Перемешиваем. Получается пышное, льющееся тесто, по густоте, как на оладьи.

Теперь приготовим песочную крошку для бананового пирога. Соединим сахар и муку, нарежем кубиками охлаждённое сливочное масло.

Перетрём всё руками (или взобьём кухонной техникой) до состояния крупной крошки. У меня вручную получилась мелкая крошка.

Обе части теста готовы. Подготовим форму, смазав её сливочным маслом и обсыпав мукой или сухариками.

Выльем в форму половину бананового теста, понемногу, распределяя ложкой, чтобы получился равномерный слой.

Сверху так же равномерно насыпаем 1/3 часть или чуть больше песочной крошки.

На крошку аккуратно, понемногу, равномерно выливаем ложкой вторую половину бананового теста.

А на тесто ровным слоем высыпаем оставшуюся крошку.

Ставим пирог на 180С выпекаться до сухой деревянной палочки, займёт это примерно час.

Пусть пирог остынет 10-15 минут в форме. Вот какой он золотистый, с сахарной корочкой, а внутри - мягкий, пышный, с восхитительным банановым ароматом.

Поливаем его сладкой глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком: благодаря пропитке пирог станет более влажным.

Затем его можно аккуратно нарезать на порции… или кушать прямо из формы ложкой!