Чтобы приготовить лимонный пирог, нужно иметь желание и необходимые продукты. Рецепты выпечки, которые мы сейчас рассмотрим, отличаются умопомрачительным ароматом и легкой кислинкой.
Цитрусовые способны поднять настроение в считанные минуты, так что пользуйтесь этой возможностью, и выпекайте пирог с лимонной цедрой как можно чаще.
Лимонный пирог на кефире станет своевременным угощением в летнюю жару. В меру сладкий, источающий лимонный аромат и оставляющий во рту приятное послевкусие, пирог лимонник способен устранить жажду.
Употребляя блюдо в холодном виде, можно и утолить голод и зарядиться порцией энергии. Ну, а о хорошем настроении мы уже говорили.
Если на улице еще далеко до жарких деньков, не унывайте и не откладывайте на потом чаепитие с любимым лакомством. Приготовьте пирог с цедрой лимона прямо сейчас, какой бы не была погода за окошком.
Вашему вниманию – рецепты выпечки с цедрой и соком лимона в самом детальном описании.
Краткая историяДля замешивания дрожжевого теста вам понадобится: 0,480 кг муки; упаковка масла; 3 ч. ложки сухих дрожжей; 100 мл воды. Начинка: стакан сахара и полтора лимона.
О том, где впервые приступили к использованию лимона в пищу, доподлинно не известно. Одни источники утверждают, что родиной лимона считаются Гималаи, другие настаивают на тропических островах Тихого океана.
Так или иначе, совершив длинное путешествие, лимон попал к нам кухню, и мы имеем возможность готовить из него различные блюда, напитки, добавлять в соусы и использовать как приправу.
Лимон обладает целебными свойствами. Благодаря содержанию большого количества кислоты и масла, он способен ускорить обмен веществ и бороться с простудными заболеваниями.
В средние века соком лимона обеззараживали укус змеи и спасались от чумы. В настоящее время из цитруса можно приготовить пирог лимонник, перед запахом которого просто невозможно устоять.
Аналогично другой выпечке, пирог выпекается на основе дрожжевого, бисквитного или песочного теста. Главным компонентом лакомства является лимон, с которого снимается цедра и выдавливается сок.
Простой рецепт дрожжевого пирога с лимономНежная и мягкая структура выпечки достигается с помощью лимонного сока и растопленного сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Как только выпечка зарумянится, и по кухне распространится манящий аромат, проверьте готовность зубочисткой и отключите духовку. Сразу извлекать лимонный наивкуснейший пирог из формы не нужно, он должен полностью остыть в ней.
В горячем виде смажьте угощение лимонно-сахарной смесью, чтобы она успела впитаться и оставить на поверхности блестящий след. Рецепты выпечки с лимоном можно найти на других страницах сайта.
Рецепт лимонного пирога на кефиреЛимонный быстрый пирог с начинкой весом почти в один килограмм легко приготовить в домашних условиях. Не нужно нервничать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угощения для них не нашлось.
Вас выручит простой рецепт выпечки на сметане (можно заменить кефиром), о которой сейчас пойдет речь.
Вам нужно всего лишь, чтобы на кухне оказались необходимые продукты. Это:
0,250 л кефира; 0,5 кг муки высшего сорта; 0,3 кг сахара; 0,2 кг маргарина; 2 лимончика и пачка разрыхлителя для теста.
Рецепт приготовления в деталях:
Рецепты из песочного теста хороши тем, что не требуют большого списка ингредиентов. Они всегда выручат хозяйку, не ожидавшую гостей, и отличаются отличным вкусом.
Простой рецепт пирога на кефире с лимономДля вечернего чаепития подойдет бисквитный пирог лимонный с цедрой и свежеотжатым соком.
Возьмите: 0,180 кг сахара; 0,220 кг муки; три яйца; по 100 мл кефира и подсолнечного рафинированного масла; щепотка соли и пакетик пекарского порошка; один большой лимон.
Рецепт приготовления:
Выложив лимонный вкусный пирог на блюдо, покройте его белковой глазурью либо посыпьте сахарной пудрой. Настало время чаепития, зовите всех к столу. Рецепты другой выпечки из кефирного теста вы найдете на сайте.
Рецепты лимонного пирога из творожного теста с начинкой из яблокИнгредиенты, необходимые для замешивания теста:
0,1 кг кисломолочного сыра; 30 мл подсолнечного масла; стакан белой муки, просеянной через сито; разрыхлитель; немного соли.
Начинка: яблоко; лимон и 120 г сахара.
Этапы приготовления:
Если начинка получилось слишком жидкой, не выкладывайте ее, пока не пропечете первый корж хотя бы 10-12 минут.
Перед тем как подать пирог лимонный, охладите его в форме до теплого состояния, после чего выложите на блюдо и нарежьте на порции. В качестве дополнения рекомендую на каждую сервировочную тарелку положить шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита! Изучайте другие рецепты пирогов с начинками, которые я размещаю на сайте.
Мой видео рецептПоскольку зима уже на пороге и в магазинах заиграли своими глянцевыми бочками горки спелых румяных цитрусов, я предлагаю приготовить сегодня вкусный и ароматный пирог с лимоном по очень простому рецепту. Этот нежный лимонный пирог готовится из небольшого набора самых обычных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме, и позволяет вам кормить семью натуральной домашней выпечкой, экономя при этом свои силы, время и семейный бюджет.
Этот вкусный зимний пирог представляет собой трехслойную композицию, в которой между тонкими слоями нежного пресного теста находится сочная кисло-сладкая лимонная начинка с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Тесто для лимонного пирога замешивается в два счета вручную или с помощью кухонной техники и не требует длительного выстаивания. Кроме того, оно получается пластичным и нелипким, поэтому очень удобно в работе даже для новичков. Это тесто готовится на сметане и в процессе выпекания становится таким мягким и нежным, что буквально тает во рту. А пикантная и освежающая лимонная начинка придает пирогу яркий и весьма оригинальный вкус и колорит.
Вкуснейший пирог с лимоном, приготовленный по этому простому рецепту, — это прекрасная зимняя выпечка с сезонными цитрусами. Она богата клетчаткой и витамином С, содержит в себе не слишком много калорий и способна взбодрить и поднять настроение даже в самый холодный и пасмурный день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 250 г сметаны 15 – 20%
- 110 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соды
- 2 средних лимона (300 г)
- 200 г сахара
Дополнительно:
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь простой пирог с лимоном, сначала приготовим для него нежное сметанное тесто. Для этого в большую миску или чашу кухонного комбайна выложить сметану, добавить к ней соду и перемешать.
Эта процедура поможет погасить соду с помощью кислот, которые присутствуют в сметане, чтобы в готовом пироге не ощущался ее специфический привкус.
2. Сливочное масло растопить и слегка остудить в течение 5 – 10 минут, затем вылить его в сметану и перемешать.
Совет! Быстрее всего растапливать сливочное масло в микроволновой печи, так как этот процесс занимает не больше минуты. Однако, при перегревании оно имеет тенденцию взрываться и сильно загрязнять поверхность печи. Поэтому растапливать масло нужно на низкой мощности (30 — 40% мощности или режим «разморозка»), проверяя его через каждые 20 – 30 секунд.
3. В тесто всыпать просеянную муку в 2 – 3 приема и вымесить его до однородности с помощью насадки «крюк».
Если у вас нет подходящей кухонной техники, сметанное тесто для лимонного пирога можно легко замесить руками или обычной ложкой.
4. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто, которое почти не липнет к рукам.
5. Чтобы приготовить лимонную начинку для пирога, лимоны тщательно вымыть и снять с них тонкий слой желтой цедры. Затем очистить лимоны от кожуры и порезать небольшими кусочками вместе со всеми внутренними пленками и перегородками. Тщательно обследовать каждый ломтик лимона, чтобы удалить из него все косточки.
6. Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой и сахаром. Желательно попробовать лимонную начинку на вкус, чтобы оценить, достаточно ли вам такого количества сахара.
Этот простой лимонный пирог часто делают, измельчая лимоны целиком вместе с наружной кожурой. Однако, это вносит в начинку весьма ощутимую горечь, которая не всем придется по вкусу. Если вы все же решите использовать целые лимоны, обязательно выбирайте цитрусы с тонкой кожурой, тогда вы получите небольшую пикантную горчинку.
7. В форму для выпечки диаметром 22 – 24 см, смазанную сливочным маслом, выложить половину теста и распределить его по дну руками или с помощью ложки.
9. Оставшееся тесто раскатать в круг по размеру формы на присыпанной мукой поверхности и закрыть им лимонную начинку.
10. Смазать поверхность пирога яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания из него мог выходить пар.
11. Выпекать пирог с лимонной начинкой в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до подрумянивания.
Важно! Этот пирог содержит довольно жидкую лимонную начинку, которая может просачиваться через щели разъемной формы. Если вы печете пирог в такой форме, советую поставить на дно духовки небольшой противень для сбора жидкости.
Пирог следует полностью остудить перед тем, как вынимать из формы и разрезать на порции, чтобы начинка хорошо загустела. При подаче его рекомендуется посыпать через сито сахарной пудрой. Румяный, нежный и очень простой лимонный пирог с ярким цитрусовым вкусом и ароматом готов!
Пирог с лимонной начинкой – вкусное и полезное лакомство к чаю, которое не купишь в кондитерских магазинах. Зная рецепт, его можно печь так часто, как только захочется ощутить аромат лимона во вкусной выпечке.
Для начинки такой выпечки используют только свежий лимончик. Его трут на терке или измельчают в блендере и смешивают с сахаром. В пироге такая начинка превращается в лимонное желе, и все тесто пропитывается насыщенным ароматом лимона. Очень аппетитный пирог к чаю особенно холодными осенними или зимними вечерами.
Продукты на рецепт- сахар 440 г;
- мука 590 г;
- ванильный сахар 1 пачка;
- соль;
- яйцо 1 шт.;
- масло сливочное 205 г;
- лимон 2 шт.;
- разрыхлитель 15 г.
- сахар для теста 74 г;
- творог 205 г;
- молоко 245 мл;
- мука 610 г;
- лимон 2 шт.;
- сахар для начинки 205 г;
- ванильный сахар 1 пакет;
- дрожжи 8 г;
- соль 5 г;
- яйцо 2 шт.;
- масло сливочное205 г.
Для смазывания:
- яйцо 1шт.;
- молоко 40 мг.
Из дрожжевого теста можно приготовить слоеный лимонный пирог. Тесто для такого пирога нужно делить не на две, а на три части. Начинку тоже делят на две части. Выкладывают половину начинка на первый раскатанный слой теста, сверху накрывают вторым раскатанным слоем теста, выкладывают сверху оставшуюся начинку и закрывают пирог сверху третьим пластом. Плотно защипывают края, смазывают, накалывают, и пекут в духовке до готовности.
Приятного вам аппетита!
Лимонный пирог «Наивкуснейший» был приготовлен мной к приходу одногрупниц. Мы решили устроить небольшое чаепитие, и так как у меня было в запасе время, я решила побаловать подруг домашней выпечкой. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки, с привкусом цитруса (а я как раз отношусь к этой категории любителей).
Для любителей кулинарных экспериментов тоже найдется занятие, так как лимоны можно заменить лаймом, апельсином или грейпфрутом (хотя последний фрукт я очень редко использую в этом рецепте). Все зависит исключительно от ваших предпочтений.
Во время готовки лимоны можно использовать по-разному. Некоторые предпочитают брать только цедру, другие добавляют лимонный сок в тесто, а третьи украшают дольками лимона без кожуры, верхушечку пирога, поливая его сверху топпингом. В сегодняшнем рецепте я использовала все три варианта, что позволило в результате приготовить бесподобную сладость.
Для приготовления пирога можно использовать не только приведенное мною тесто. Оно может быть песочным или бисквитным, сладким или нет, диетическим или сытным. Даже подойдет то тесто, которое мы использовали, когда готовили манник на кефире в духовке. Как видите, подходов к этому рецепту существует масса.
Готовый лимонный пирог «Наивкуснейший» к столу можно подавать как сразу, так и украсив его предварительно сверху сахарной пудрой или растопленным шоколадом. В силу того, что готовится такая вкуснятина очень быстро, советую брать рецепт на заметку всем хозяйкам. Он может выручить вас не один раз!
Ингредиенты: Для основы:- 200 г маргарина
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 150 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250 г муки
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 150 г сахарной пудры
Приятного аппетита!
Лимонный пирог «Наивкуснейший» у всех на слуху, благодаря Юлии Высоцкой, но, не смотря на это, вариантов готовки пирога существует несколько, и одним из них, я решила поделиться с читателями именно в этот воскресный день. Такая домашняя выпечка придется кстати к любому чаепитию, если у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями и/или подругами. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш «Наивкуснейший» лимонный пирог получился вкусным и с первого раза:- Несмотря на название, главный ингредиент (лимон) можно заменить другим цитрусом: апельсином, грейпфрутом, лаймом и даже мандарином;
- Тесто для готовки лимонного пирога, которое я предлагаю, весьма универсально, и подходит для любой подобной выпечки, потому советую взять рецепт на заметку;
- Готовность пирога проверяем, как и всегда, с помощью сухой зубочистки или спички. Во время прокалывания, древко должно оставаться сухим, это и будет знаком, что пирог пропекся внутри;
- Перед подачей к столу лимонный пирог можно украсить совершенно по-разному. Как варианты, это может быть топпинг, сахарный сироп, шоколадная глазурь или обычная сахарная пудра.
Лимонный пирог – это классическая выпечка, которая подходит на все случаи жизни. Если к вам вдруг решили прийти гости или вы хотите порадовать близких вкусным десертом, то рецепт этой выпечки придется как нельзя кстати.
При этом будьте уверены, что пирог получится просто потрясающим – ароматным, сладким и в то же время с небольшой кислинкой, которая будет обеспечиваться за счет цитрусового компонента. Так, как этот пирог сделать самостоятельно?
Самый простой рецепт
Начинаем готовить бисквитный лимонный пирог:
Пирог лимонный на кефире
Ингредиенты для приготовления:
- яйца – 3 штуки;
- 170-180 грамм сахара;
- неполный стакан муки;
- 125-130 грамм кефира;
- 4 большие ложки подсолнечного рафинированного масла;
- один лимон;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- щепотка ванильного порошка;
- немного соли.
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 300 ккал.
Рецепт приготовления выпечки очень простой:
Какие продукты потребуются для приготовления теста:
- мука – три неполных стакана;
- 300 грамм натурального коровьего масла;
- половина килограмма сахара;
- яйца – 3 штуки;
- разрыхлитель – 15 грамм;
- щепотка соли.
Компоненты для начинки:
- три больших лимона, желательно с тонкой кожурой;
- сахар – 1,5-2 стакана, количество сахара зависит от степени кислоты лимонов.
Калорийность – 375 ккал.
Простой рецепт пошагово:
Какие ингредиенты потребуются:
- 250 грамм муки;
- лимоны – 2 штуки;
- 90-100 грамм натурального коровьего масла;
- сахар – 130 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- 100 грамм изюма;
- 70 грамм творожного сыра.
Время приготовления – полтора часа.
Калорийность – 320 ккал.
Процесс приготовления:
- лимоны можно нарезать кубиками или протирать на терке. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то цитрусовые можно перемолоть при помощи этих приборов;
- сахара используйте побольше, потому что из-за наличия цитрусовых пирог может получиться не сладким;
- для придания дополнительного аромата в начинку можно добавить немного ванильного сахара.
Лимонный пирог уже известен достаточно длительное время, его готовили еще наши прабабушки. Конечно, в наши дни традиционный рецепт немного изменился, но все равно его вкус не оставит никого равнодушным. Эту выпечку оценят даже дети, они будут уплетать ее с радостью и попросят еще добавки. Поэтому не стоит надолго затягивать с ее приготовлением.